Altra grande prestazione corale per la Fiorita Basket che mantiene il campo casalingo inviolato per l’ennesima volta, vincendo nel sentito derby contro i tosti Villanova Tigers per 60 a 51.
La partita è da subito molto combattuta con lorenzo Liberti, Giancecchi e Barisic (Fiorita) e Saccani e Panzeri (Tigers) sugli scudi per i loro canestri che tengono a contatto le due formazioni. La squadra sammarinese comunque a fine primo quarto è già sopra di 9 lunghezze che vengono incrementate nel secondo periodo. La Fiorita comanda per tutta la partita e ha un piccolo calo solo a fine quarto quarto (che riporta i Villanova a -5) ma nonostante questo, la compagine sammarinese trascinata da una bella azione offensiva di Giacomini e un paio di canestri di fila di Zanotti, porta a casa la vittoria che consente alla truppa di Coach Liberti di allungare la striscia positiva a 7 vittorie di fila.

13/12/17 Undicesima giornata di andata del
Campionato di Promozione girone F:
La Fiorita Basket 2011- Villanova Basket Tigers  60 – 51 (19-10, 35-23, 47-37)
Fiorita Basket 2011: Liberti Leo 7, Galeotti 5, Giacomini 10, Zanotti E. 7, Papini 1, Giancecchi 9, Zanotti M., Barisic 11, Liberti Lorenzo 10, Bollini ; All. Liberti.
Villanova Basket Tigers : Serpieri 5, Bollini n.e., Rossi M. 3, Buo 5, Bronzetti 3, Panzeri 15, Guiducci F. 3, Toni, Saccani 17, Rossi A. n.e., Guiducci T. n.e.; All. Podeschi
Arbitri Bianchi e D’Angelo

Vittoria al fotofinish per la Fiorita basket nel match casalingo disputato sabato 16 dicembre contro Faenza valevole per l’undicesima giornata di andata del campionato di promozione. I ragazzi guidati da coach Liberti superano l’esperta corazzata faentina al termine di una partita molto fisica e a punteggio basso ma comunque ricca di emozioni. Parte molto bene la formazione sammarinese guidata dai canestri di Enrico Zanotti e Lorenzo Liberti che portano la Fiorita a condurre per 17 a 13 dopo i primi dieci minuti di gioco. Gli ospiti ribattono colpo su colpo grazie a Morsiani e Biancoli. Il secondo quarto vede i titani aggrapparsi ai canestri di Barisic che spadroneggia in area avversaria sfruttando i mismatch a suo favore. Una tripla sulla sirena di Giacomini permette ai locali di andare all’intervallo sul 29 pari. Alla ripresa delle ostilità la Fiorita piazza un mini break con un canestro in penetrazione di Leonardo Liberti e un sottomano di Papini ma gli ospiti sono bravi a non perdere terreno e a rifarsi sotto, il momento positivo per i faentini culmina con una tripla di Morsiani e un canestro di Troni che riporta il punteggio in parità. A due jumper a segno di Lorenzo Liberti risponde il solito Biancoli con un canestro da sotto. Nell’ultima frazione di gioco regna ancora incontrastato l’equilibrio con continui sorpassi e contro sorpassi nel punteggio. Per i fiorita boys ci pensa uno scatenato Bollini che con un canestro dalla lunga distanza e un sottomano riporta avanti i suoi, mentre per gli ospiti Biancoli segna due tiri liberi di vitale importanza. La formazione di coach Alfieri non riesce però a capitalizzare in attacco un paio di palle perse dei sammarinesi che potevano costare caro e a 90 secondi dal termine è Enrico Zanotti prima con un importantantissimo jumper dai cinque metri e poi con un paio di rimbalzi offensivi ad archiviare la pratica per i titani. Bollini con un tiro libero a cinque secondi dal termine permette ai locali di avere due possessi di vantaggio e l’ultimo attacco dei faentini vede il tiro spegnersi lontano dal ferro. Risultato finale 53 a 49 per i ragazzi della squadra di Montegiardino che nonostante le imprecisioni in attacco ci credono fino alla fine e mantengono inviolato il loro parquet, conquistando l’ottava vittoria consecutiva. Faenza si dimostra formazione coriacea e di spessore, al termine di una partita che l’ha vista ad un passo dalla vittoria.